Velouté de Potimarron vert, langoustines et noix (recette)
Quand dans mon panier bio on m'a annoncé, potimarron vert???????? Alors là???? Un grand grand courant d'air est passé dans ma tête, mais qu'est-ce donc ce truc?
Me voilà sur le net pour découvrir cette étrangeté et je vois que c'est un potimarron originaire du japon...et ben dis donc!!!!! Bon forte de cette découverte, qui en soit ne sert pas à grand-chose mis à part satisfaire ma culture générale, il me fallait maintenant une recette. Eh ben tout bêtement en velouté comme son cousin...
Faut juste garder la peau, qui elle se mange, pour obtenir un velouté vert martien plutôt que orange (comme la chair).
Pour la recette du velouté, merci de chercher sur le blog, je fais la même que pour son pti cousin le tout orange.
Finalement pas tellement vert mais effectivement moins orange et un fort goût de chataignes, personnelement j'ai moins aimé que le "normal". J'ai fait revenir quelques langoustines dans de l'huile d'olive, quelques noix et voilà...