Recette de velouté de potimarron

Publié le par monclasseuràbricoles

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Ce velouté j'adooooore! En plus c'est hyper simple, le plus long c'est de se battre avec le potimarron mais en général c'est toujours moi qui gagne! Na, qu'on s'le dise!

Pour Un velouté pour 4 :

- Un potimarron, gros quand même

 - 3 petites échalotes

- 1 bouillon de volaille Knor (j'insiste car j'ai essayé avec la marque Auchan et Leclerc et ils sont trop salés)

- Une grosse carotte

- Crème fleurette (euuuh, pour les matières grasses c'est selon votre régime! Moi c'est 30%, tout de façon les 5 kg rebelles de grossesse j'en ai fait mon deuil!)

On se bat donc pour éplucher le potimarron, on essaye de gagner si possible, puis on coupe en gros cube. On épluche la carotte (oui la carotte est nettement plus docile) et on coupe en tronçon. On fait revenir les échalotes coupées grossièrement dans un peu de beurre, on jette les légumes, on les fait suer! Puis on ajoute le cube et on mouille à hauteur des légumes, ou un peu moins. Et on laisse cuire tout doux pour que les légumes soient fondants.

On met les légumes dans le mixeur avec un peu d'eau de cuisson et on mixe, si c'est trop épais on rajoute de l'eau de cuisson au fur et à mesure, il faut que le velouté ne soit pas purée mais qu'il ne soit pas soupe non plus!!!!

Et puis on ajoute de la crème fleurette, un peu de poivre et éventuellement on rectifie l'assaisonnement puis on remixe et bon app!

Perso à Noël je dresse dans les assiettes creuses le velouté que je travaille plus comme une crème et ajoute du foie gras cru juste revenu quelques secondes dans une poêle, hummmmm....

On peut aussi faire version début automne avec des ptis morceaux de pomme coupée en petits dés...

Et version j'aime le gras avec du bacon grillé!!!!

 

 

Publié dans J'ai faiiiim!!!!

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