Recette de poulet au cidre et sa purée
Quand je veux une recette réconfortante je me précipite dans mon congélo à la recherche d'un blanc de poulet pour le marier avec une sauce sucrée. Après le poulet au miel que j'affectionne tant, voilà le poulet au cidre!
Ce qui est pratique c'est que c'est une recette qui peut convenir à toutes saisons, l'été on rajoute en accompagnement un flan de courgettes et une ptite purée de carottes par exemple!
Pour 2 :
- 2 blancs de poulet
- 1 bouteille de cidre
- 1 oignon jaune
- thym
- laurier
- Crème fraiche
On fait revenir les blancs de poulet dans de l'huile d'olive, on peut les ficeler pour qu'ils se tiennent à la cuisson et qu'ils ressemblent à de petits rôtis. Puis on ajoute l'oignon coupé grossièrement, on le fait suer. Puis on ajoute le thym et le laurier et on mouille avec la moitié de la bouteille de cidre. On laisse cuire à couvert. On assaisonne (moi juste du sel pas de poivre). Puis, quand les blancs sont cuits, on passe la sauce au chinois pour ne garder qu'un jolie sauce (le chinois est un ustensile pas un homme aux yeux bridés, merci de suivre). On remet cette sauce dans une autre casserole, un peu de crème et on replonge nos blancs.
On fait en même temps une bonne purée maison, et on essaye de la faire sans la chanson "quand je fais de la purée mousseline...et blablabla..." parce que moi c'est PAS une purée mousseline, grrrr!
Et voilà, un joli plat, rapide et bon!