Recette cookies beurre de cacahuètes eat your box [Mars 2013]
Hummm cette semaine j'ai eu ma box de mars! Alors beaucoup de critiques mais moi je suis super contente!
A l'interieur il y avait un pot de beurre de cacahuètes (bon j'avoue je connais rien d'original, mais perso j'en achète jamais je connais trop bien ses valeurs nutritionnelles...no comment!) et une tablette de choclat Cémoi genre cacao super rare et intense, patati patat, moi ce que j'ai retenu c'est CHOCOLAT!
Alors en effet il y avait des bonnes titites recettes proposées mais nan nan nan, beurre caca et chocolat = cookies american please!
J'ai trouvé sur le net une recette à se taper le cul par terre (ah ben ouais ça vaut parfois le coup le dire quand c'est vrai!) que j'ai trouvé via le site les Foodies : link
J'ai un peu changé deux trois trucs et j'ai surtout mis mon bon chocolat truc machin chouette (vous apprécierez la rigueur de mes explications, hein?!). D'ailleurs technique pour le casser, je le mets dans une poche congélation et je me mets dehors et paf paf paf à la massette (ptite masse), et "ché caché" comme dirait mon mimi!
Alors on dit merci à Philo, je remets donc la recette :
Pour vingtaine de cookies :
150 grs de sucre roux ou cassonade
50 grs de beurre mou
4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
2 oeuf
1 cuillère à café de vanille liquide
155 grs de farine (pour moi de la patissière T65 en biocoop)
1 cuillère à café de levure
100 grs de chocolat grossièrement concassé (le fameux choc de eat your box)
Mélangez dans le robot le sucre, le beurre mou et le beurre de cacahuètes jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et homogène.
Ajoutez les oeufs et la vanille liquide, mélangez à nouveau.
Incorporez à la pâte la farine tamisée et la levure.
Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez bien.
Façonnez des boules entre vos mains.
Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.
Enfournez 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
Laissez refroidir sur une grille.
Les cookies resteront mous jusqu'à complet refroidissement.
Lors de la dégustation les cookies sont parfaits, pas secs, moelleux
Source: Recette de Cookies au beurre de cacahuètes & aux pépites de chocolat (www.lesfoodies.com)