Gâteaux aux cerises façon cherry muffins
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
- une petite passoire pleine de cerises
- 3 oeufs
- 175 g de sucre
- 175 g de beurre
- 175 g de farine
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Beurrer les moules individuels (silicone c’est mieux) ou bien un grand moule. Réserver au froid. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre (le mélange doit devenir blanc). Faire fondre le beurre, le rajouter à la préparation. Fouetter à nouveau, puis rajouter la farine, bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme. Les rajouter délicatement en soulevant la préparation précédente.
Verser la pâte et disposer les cerises sur le dessus.
Enfourner environ 35 à 45 minutes toujours à 150°C. Pour vérifier que la cuisson soit bonne on enfonce une lame de couteau au milieu de la pâte, elle doit ressortir sèche.